Бывает...

Надо же, иногда случается,
Что тебе плюют в морду.
Клеветой разбавляя вопли
Осуждают, раздувают сопли

Мол какой нехороший вышел
В воспитании был не замечен
И вообще, надо привлечь бы
За дерзкую, наглую внешность

Не волнуйся, замедли сердце.
Успокойся, так часто бывает,
Когда говоришь смело
Неприкрытую лицемерием правду

Она выжигает многих
Уж больно горькА, зараза,
Как горчица на праздник столовая,
Как алоэ для горла и печени.

Правду кушают неохотно и морщась
Кремом здесь совсем не поможешь
Подсластить разве что ложью...
Можно, но опять же - совесть.


Рецензии