Все вкруг меня имеет свой обычай

Все вкруг меня имеет свой обычай,
и движется само и двигает других,
и тоже движусь я, и мой мелькает лик,
я тоже незаметен, неразличен.

Я к этим нынче, завтра к тем принадлежу,
но более всего похож на третьих,
куда бы я ни шел, не ухожу,
я действую подобьем тех иль этих.

Как много живности слепой и безобразной
скрывается под солнцем и средь скал.
А чем я хуже их? Одно меж нами разно -
те быстро бегают, а я ходить устал.


Рецензии