Вы Человека ищете во Боге

                Вы Человека ищете во Боге,
                А Бог вокруг, средь нас, во человеках,
                Да, в грешных, слабых, жалких и убогих,
                Несущих крест земной от от века к веку.
                Ведь в человеке  Бог и бес, великий грешник,
                В душе его вселенский храм и ада бездна,
                Ликует он в великий праздник вешний,
                Иль ненавидит злобно и бесчестно.
                Так различи в себе, что от кого,
                И вопль души услышь, и сделай выбор,
                Иль вознесешься к Богу высоко,               
                Или вернешься вновь на жизни дыбу.               
               


Рецензии