Падший рыцарь

Отец мой лорд богатый, знаменитый,
Живу я с ним в большой знатной семье,
Герб наш шелками, золотом расшитый,
На наших женщинах сияет драгоценное колье.

Меня - наследника, окружают ожидания,
Что буду на коне скакать, учиться, держать меч,
Но рушатся, нет грёзам оправдания,
Пугает всю семью моя чудная речь.

Когда меня, чтоб провести по - светски дни и сутки,
Приглашают провести с семьёй докучный бал,
Я говорю, что лучше выпью джина с проституткой,
Ведь ей нет дела, как низко для вас нравственно я пал.

Чем обсуждать цвет занавесок и политику,
Я проведу весь день с теми, кого зовёте вы шутами,
Не обратим внимания мы на вашу критику,
Вам не задеть нас ни делом, ни словами.

Не буду петь я милой деве,
Которую найдёте для меня,
А вы будете ругаться в гневе,
Меня в неуважении, невежестве виня.

Прости отец,не стану рыцарем я знатным,
Мне нету дела до мечей, боёв, турниров,
Не стану всадником я величавым, сильным, статным,
Меня не будет в окружении бравых сиров.

Для вас я сгинул в обществе смрадном,
Для вас я совращён, испорчен и убит,
Живу я в мире шарлатанов, столь для вас отвратном,
И моё имя вы забудете, и как оно звучит.


Рецензии