Солдату Слова

"...только кажется мне,
- это я не вернулся из боя".
                (В.С.Высоцкий)

***   ***   ***


Гитары звон
в тиши ночной,
Две машины взвыли…
Слышен голос с хрипотцой,
Семёныч, это ты ли?

Над обрывом ,
вдоль реки,
Укажи дорогу.
Твои песни, - светлячки,
Что ведут нас к Богу.

Раздаёт
жизнь тумаки,
Да плевать на это!..
Мы – по полю, вдоль реки,
Через темень – к Свету.

Мы же –
русские с тобой,
Значит,- не сдаёмся!
Пусть не снится нам покой,
Ничего, - прорвёмся!..

Смех
и слёзы, – пополам!
Петь не перестанем,
Выпьем горькой по сто грамм,
Да тебя помянем…

Эх, раз,
Да ещё раз,
Да ещё много, много раз…


Рецензии
Ваша простота хуже воровства.

Олег Кротов 2   25.04.2014 21:57     Заявить о нарушении
Изыди, болезный.

Толстый Дедушка Медведь   26.04.2014 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.