Гиперборея, боги, Апполон,

                Гиперборея, боги, Апполон,
                Седая даль времен равнины Русской,
                Великих мифов достославный сон,
                Нам отзовется древностью прорусской.
                Прародина народов и племен
                Семьи великой индо-европейской,
                С которой раcселились с тех времен
                Арийцы по просторам евразийским.
                Остались индославы, предки русов.
                Славяне все заполнили кругом,
                От льдов полярных до вершин Эльбруса,
                Их праязык усвоен всем материком.
                Здесь сердце мира, центр, пуп Земли,
                Мы жили тут извечно, непрерывно,
                Судьбу свою делили, как могли,
                С родной природой, щедрой, неизбывной.               
                Стихиям грозным преграждали путь
                Простор бескрайний, божья благодать,
                Величье душ, людского братства суть.
                Могучая врагов встречала рать,
                Чтобы гостей незванных покарать,            
                И, коль придется, Родину спасая,               
                Во славе пасть и смертью смерть попрать.      
            


Рецензии