Карелия

Это край с негаснущими зорями
над великими и малыми озёрами,
скалами отвесной крутизны.
Небо подметающими соснами,
травами тяжёлыми и росными,
песнями былинной старины.
Тут гудят боры органным рокотом,
чуть коснётся ветер их басовых струн.
И дробится эхо гулким хохотом,
мчась навылет до онежских дюн.
Сыплют рощи гусельными звонами,
журавлиные горланят косяки,
камыши шушукаются с волнами,
пряча в зарослях кижанки-челноки.
Я хожу серебряными губами
мимо сёл с бреенчатыми срубами,
сшитыми искусным топором.
С местными парнями-лесорубами
ем уху, пропахшую костром.
Девушки,славянские карелочки,
в обращении просты и веселы.
По ветвям повсюду скачут белочки
и выглядывают, прячась за стволы.
Скалы сплошь покрыты шубой хвойною,
комарьё свирепо жалит, как врага ...
С этих мест суровая и вольная
начинается Великая Тайга.
-------------------1980г.----------


Рецензии