Всё было так недавно

... Нам ветер-сердцеед без устали свистел.
Мы целовались на Крещенье на морозе.
Топтались под окном. Ты помнишь - снег хрустел,

Ты прислонил меня к раскидистой берёзе.
За шеей и спиной замёрзли пальцы рук,
А в каждом из сердец у нас цвело по розе!

Я слышала в висках сердец горячих стук?
Дыханием согреть друг друга мы пытались.
Ведь расставанье нам страшнее всяких мук!

И всё ж пора домой - на целый день расстались!
А от помады, жуть - малейшего следа:
Все на твоём лице и на губах остались.

Я перед бабушкой сгорала со стыда,
А ей смотреть за мной, казалось, так забавно:
Была же и она когда-то молода?!

Не спрашивает, с кем гуляла - вот и славно!..
               
Как долго внучки, дед, всё ж со свиданья нет?..
               
Всё было так давно! Всё было так недавно!


Рецензии