Наше слово

Оттого, что приходят зимой
К нам морозы надолго,
Наше слово живёт глубиной
И оттенков в нём много.

Оттого, что идёт снегопад
По полгода в России
Наши песни протяжней звучат,
Чем во всём вечном мире.

О морозе и солнце стихи
Чтят России народы,
А на Западе - это штрихи
О прогнозе погоды.

Потому что не слышат они
Красок русского слова
И не чувствуют всей глубины
Океана людского.

Мат почти узаконен у нас
И понять это сложно,
Оттого даже дети подчас
Матерятся безбожно.
 
Оторвавшись от русской земли,
Без особой натуги,
Холуи в нашу речь занесли
Европейские звуки.

Пусть сегодня мы в пропасть летим,
Так не раз уж бывало,
Дух со дна поднимался и с ним
Русь с колена вставала.

Мы просторнее духом, землёй
И активней в учёбе,
Оттого наше слово порой
Непонятно Европе.

А для профессора Высшей школы экономики Гасана Гусейного русский язык:     "убогий клоачный".

 


Рецензии
Валерий , спасибо!
Наш русский язык прост , легко запоминается!
А наше" Крепкое русское слово"! ,чтобы лучше понимали!
Спасибо! Ст- ние понравилось!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   29.05.2020 08:46     Заявить о нарушении
Это и тёмный, и светлый лес, и даже мы в нём, нередко, блуждаем. Спасибо.

Валерий Платонов   05.06.2020 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.