дружба

             
 
ПОЧТИ УБИТ
Он был изранен, и почти убит.
И по лицу его бежала кровь.
И с ним был пёс по кличке Пит.
Вместе в бой рвались они вновь.

Они с детства не разлей вода.
Они с детства лучшие друзья.
Они были вместе везде и всегда.
И думали, что по другому нельзя.

И если б не война, не случилось этого наверно.
Пит, ждал смерти на руках у друга меньше всего,
Но он был ранен, ранен смертельно.
И его не спасло бы  уже ничего.

Он другу глазами сказал «Уходи!»
А потом, подумав, добавил
«Я уже не жилец, а у тебя ещё всё впереди.
И закрыв глаза, этот мир оставил.

С тех пор прошло уж много лет,
А он пришёл в тот лес, нашёл тот пень.
Светило солнце, был обед.
А он всё вспоминал, тот злополучный день.

По возвращению домой его увидел он.
И закричал «Мой Пит, мой Пит!»
Ну, а в ответ раздался только стон.
Он как товарищ был ранен, но не убит…


Рецензии
Здравствуйте,очень хорошее стихотворении,желаю и дальнейших успехов в творчестве!

Алексей Дмитриевич Кожевников   11.08.2014 20:27     Заявить о нарушении