осень

   












      ОСЕНЬ
Наступила осень золотая.
Дует лёгкий ветерок.
Падают и падают, летая,
Листья, заготавливаясь впрок.

Жёлтый лист, узорный, извиваясь
С веток упадёт берёз, осин.
Только и успеешь, удивляясь,
Ухватить из них всего один.

Осень, вновь меня ты вдохновляешь,
Я стихи читать, писать хочу.
Может, иногда надоедаешь,
Но  я об этом промолчу.

Ярко светит солнце на прощанье.
И плывут по небу облака.
Ты природы, осень, увяданье.
Увяданье, но не на века.


Рецензии