Прыжок одинокого волка

Прыжок одинокого волка
Пробудил сознанье моё –
Патронташ порожний, двустволка
И ночное волчье вытьё.

Он открыл на меня охоту,
Будто знал – не заряжен ствол;
Отстаивал свою свободу,
Скалил зубы, хоть не был зол.

Понял это – его решимость
Говорила: иду во банк;
Чуял – его непогрешимость...
Перед нею я был слабак.

Не боялся его – стыдился
И спокойно смотрел в глаза,
Только тихо в себе молился,
На помощь, зовя Небеса.

Волк понял, не быть перепалки;
Прыжками по снегу ушёл,
Будто мы играли с ним в салки;
Я почувствовал – страх прошёл.

Испугался я все же зверя
Где-то внутри и глубоко,
Но укрепился, Богу веря;
Душе моей стало легко.

Напоследок волк обернулся,
Совершил прощальный прыжок;
Невольно и я улыбнулся,
Подумал с миром: "Да... дружок..."

Январь 2014 год.


Рецензии