Стоит античная руина...

Стоит античная руина,
Обломки мрамора, стена
Разрушена. Песком и глиной
Она почти погребена.

Была руина эта – храм.
Те времена давно минули,
Жрецы, служившие богам,
Давно уж вечным сном уснули.

Растёт забвения трава,
Никто уж их не вспомнит ныне.
А вот художника жива
Душа, живущая в руине.

Храм рухнувший прекрасен был,
Как и душа творца прекрасна,
В творенье душу он вложил,
И тьма веков над ней не властна.

Вот так бы жизнь суметь прожить,
Чтобы, добравшись до предела,
Души богатства сохранить
В руине старческого тела.


Рецензии