Саломея, танцующая для Иоанна

Звёзды – глаза пробуждённых сов,
У Луны – улыбка Орнеллы Мути,
Я – отличаюсь от своих снов,
Сны – не отличны от моей сути,
Облака – это гривы танцующих львов,
Мечты - ... Пусть их никто не осудит…
…Лики памяти заблудилась на полотне хромакея,
Я шепчу им : «Оставьте земные обители,
Попадите  в  реальность, где Саломея
Танцует перед Иоанном Крестителем!»
Пусть душа, ожившая Галатея,
Заставит восторгаться Праксителя,
Немея, не медля и благоговея
Предаст себя в руки Спасителя…


Рецензии