В здании суда сидели двое

В здании суда сидели двое -
Ваша совесть и моя любовь.
Счастье с перекошенной судьбою
Выносило строгий приговор.

Присудить Вам : "Жить спокойной жизнью,
Сберегая  ценности семьи.
Выполнять жены своей капризы
И носить со стрелками штаны."

А моя любовь сидела в черном,
Гордо устремила взгляд в окно…
Приговор: "Пожизненно бессонных
Вам ночей!" И больше ничего…

В тишине звенело громко эхо.
Суд окончен. Всем пора домой.
Совесть взял и на такси уехал,
А любовь пошла по мостовой.

Всё брела-брела, не видя света.
Пустота внутри, ни дать, ни взять.
Кажется, огромная планета,
На которой так легко терять!

27.01.2014.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.