Воля

                ВОЛЯ


Эта пружина, с чудовищной силой сжата
Между необходимостью и желаемым.
Эта струна с беспощадной силой натянута
Между возможностями и стремлением.
Это камень на душе тяжести неимоверной,
Давящий на сердце от мыслей о неисполненном.
Это крылья, легче птичьих, от преодолений.
Это и умиротворение от долгой воли применения.

Это оружие борьбы с обстоятельствами мира,
В который мы не по нашей воле погрязли.
Это то, что одно из не многих отличает нас от животных.
Это опора для избегания от потери себя и падений.
Это стремлений колея для неуклонного движения к цели.
Это и то, что даёт сохранение невозмутимости при победах.
Эта драгоценность каждого в мире так беспощадно применимая,
Эта бесценная суть человека, не поставленного никем на колени.


                © Все права: А. Мамиров, 2011


Рецензии