береза

БЕРЁЗА
Стоит берёза белая,
Как будто в серебре,
И что бы я не делала,
Взгляд тянется к тебе.

И летом, и зимою
Ты краше всех дерев.
Стоишь ты, как царица,
Ветвями небо подперев.

Весною, распускаясь
Зелёною листвой,
Качаешь своей кроной,
Как будто головой.

Серёжки понавесив,
Раскинулись листы.
Весну встречаешь радостно
Всех краше снова ты.

А летом, в знойный полдень,
Зелёные листы
Дают прохладу каждому,
Всем рада будешь ты.

А осень разрисует
 во все цвета тебя.
И золотом с багрянцем
Украсит так, любя.


Рецензии