В ожидании чуда

В предпраздничном азарте
Прохожие снуют:
Неважно, что там завтра,
А нынче узнают,
Кто с кем и где встречает,
Кто что ещё купил,
Кто что-то намечает
И кто о чём забыл.
В сумятице известной
С названьем "Новый год"
Звучат пока не песни,
А смех:"Всё наперёд
Известно нам как будто -
Не первый год живём! -
Однако снова чуда
Упрямо ждём и ждём!"
Конечно же, так лучше:
Хоть тишь, хоть суета,
Но детства добрый лучик
В душе живёт всегда!..


Рецензии