Пропавший...

Иду по золоту листвы опавшей...
Вдыхаю лёгкими грибную сырость...
А я от жизни, такой уставший...
Цыганке-осени сдаюсь на милость...

В подол зелёный и уткнулся ныне...
Сегодня словно я, как ангел падший!..
В ветвях берёзы, да искал я вымя...
Да ведь природы я, сыночек младший!..

От нежности спина моя замлеет...
Туман, да утренний, меня оближет...
И солнце, свежее, меня согреет...
Любой жучок, да к сердцу ближе!..

И я потерянный, брожу уставший...
Вдыхаю лёгкими грибную сырость...
В той красоте, давно пропавший...
Цыганке-осени сдаюсь на милость...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии
Очень мелодичное стихотворение, похожее на песню! С теплом,

Галина Шатрова   27.01.2014 19:33     Заявить о нарушении