Вспышка

Почему все так глупо вышло?
Ведь должно было быть иначе!
Одна ссора и тут же вспышка,
И лишь слышно как сердце плачет.

За мгновенье вдруг стали чужими,
Лишь в душе что-то сильно кольнуло.
И разбилось все то, что слепили,
Видно, все же любовь обманула.

Подвела, как-то так, в одночасье,
Завела в глушь лесную и скрылась.
А ведь раньше, ты помнишь, раньше
Мы с тобой постоянно мирились?

Раз за разом, как спички, сгорая,
Мы потом возвращались к огню.
Где друг друга опять согревая,
Обнимали, стирали слезу.

Так тепло и уютно было,
Мне прижавшись к твоей щеке.
Я почти это чувство забыла,
Пробираясь в холодной мгле.

Все казалось, что вот-вот выйду,
Лишь найду тропу и к костру....
Ну а там уже тебя увижу,
И, как раньше, вновь обниму.

И не важным вдруг станет та ссора,
Потому что мы снова вдвоем.
Так хотелось бы в это верить,
Только ты от меня ушел.

Я бреду по привычке, знаю,
В никуда, просто так, в пустоту.
За слезою слезу вытирая,
Я ступаю по тонкому льду.

И пускай ноги мерзнут и больно,
Пусть пурга заметает следы.
Лед провалится, станет спокойно,
И не нужен уж будешь мне ты.

27.01.2014


Рецензии