ласточка кружится плачет украина

ласточка кружится плачет украина
боль не воротится не придет чужбина
низко низко машет сонная и бьется
кровь ее взыграет так и разобьется
кто поймет ли вспомнит птицу отогреет
жертвенные чувства  разгадать сумеет
та дорога манит свет в дали разлился
в утреннем тумане путь засеребрился
едут быстро сани вожжи вылетают
руки лезут сами сани подгоняют
кони без упряжки мчатся быстрой рысью
бег галопом диким ночью тихой снится
бьют коней стегают длинные тулупы
снег летит январский едут полу трупы
вот мороз крепчает ласточки слетелись
люди из тулупов вдруг куда то делись
мчатся мчатся сани замело дороги
лишь версты считают за санями ноги
лес укрыт темнеет намело равнины
воробьи трезвонят слава украине
на озерной глади солнцем лед сверкает
чистым хрусталем взор слепит ласкает
день лучист и светел миг заботой полон
ласточку клюет ненасытный ворон


Рецензии