Я вновь почти забыл себя

Я вновь почти забыл себя
В тиши немыслимого шума,
Вперед судьба звала меня,
А я тонул в безмолвных думах.
Вода, как падает с обрыва
Собравшись вновь, затем живет,
Во мне упала духа сила,
И бес в аду давно уж ждет.
Послушай, внутренний смотритель!?
Ведь ты все видишь,врядли слеп!
Ты мне и ангел и хранитель,
Проснись во мне, открой мой склеп.
Я знаю - тело мое спит,
А разум дремлет еле-еле,
Завоет ветер - мир кричит,
Душа забыла жизни пенье.
Тебя реальность усыпила
В гремучей, скучной суете,
Или печаль тебя пленила?!
А может дело в голове?
Всегда меня спасал мой гений,
Любви и счастья не желал,
Проснись! Спаси от сердца рвений,
Я не совсем еще упал.
Все лучшее в себе держал,
Пока со мной ты находился,
Когда я радость ту познал,
Смотритель мигом испарился.
И целым был, ни нужен был никто,
Теперь неистово желаю половину,
А жизнь бежит в пристанище одно,
Похоже стало очень на рутину.
Спят рядом в ледяной постели
пять бывших, верных мне друзей:
Любовь к себе, страх,сила воли,
Весельем отличаться от людей.
Еще была во мне спонтанность -
Решение быстро принимал,
Теперь в челе моем туманность,
Не пощадил он - все забрал.


Рецензии