8 марта 2002

Меня прожгла душа-крапива.
Я в дебрях жизни зверем стал.
Но говорил, что ты красива
И воспевал каштана стан.

Я позабыл – не замечая
В тебе отрадных перемен –
Как ждёшь во мне, меня встречая,
Ты прежних слов, что в песнях пел.

Теперь поёт мой голос редко,
Всё реже серость глаз в рубин,
Но так прицельно, метко-метко
В тебя впиваюсь я один.

Ты просто… этого не знаешь,
Тебе лишь петь – не подпевать.
Тебе дан голос, им ласкаешь:
Люблю я это признавать.

И говорить, что ты красива,
И рядом быть, и – воспевать!
И знать, что соло – это сила,
Которой трудно совладать.

И жарким телом проползая
Среди крапивы и стекла,
Когда над лесом осень злая
Всё же печальна и… светла,

Со всею внутреннюю силой
Твержу душою тебе вновь,
Что ты всегда была красивой,
В моём молчании – Любовь!


Рецензии