лебяжья белизна укроет..

Лебяжья белизна укроет дом,
И в сумраке две тени растворятся,
Не веря в счастье, обретенное с трудом,
Не веря в то, что можно не бояться

Чужих догадок, сплетен и обид,
Звонков ночных и чаще неуместных..
Вот бы собрать всех тех, кто говорит
И рассказать им радостные вести:

О том, как замирает целый мир
В его руках, и кажется возможным
Принадлежать друг другу как эфир,
Прозрачно, лучезарно, осторожно..

О том, как две ладони ищут путь,
Рисуя радугу на фоне белых льдин,
И нестерпимо хочется прильнуть
Туда, где крестики сливаются в один..

*Эфир-верхний слой неба, которым дышат и в котором живут боги (мифол.)


Рецензии