Я не хотел жить так, как все

 Я  не  хотел  жить  так,  как  все…

Засыпал  снег  мои  печали
И  те  сиреневые  дали,
К  которым  много  лет  стремился,
Хотел  достичь,  но  не  добился.

Закрыты  временем  страницы,
Лишь  только…  контуры  на  лицах,
А  я  им   верил,  страсть  сжигая,
Но  не  прижился,  брошен  стаей.

В  ней  не  любили  возражений,
И  ей  совсем  не  нужен  гений,
Гасила  каждый  луч  надежды:
«Живи,  как  все…,  в  серой  одежде…»

 .


Рецензии