Кто поможет спасателю?

Они будут первыми. Всегда.
В огне, воде, в руинах наших кровов.
Им слава не нужна, им не нужна хвала
Им жизнь твоя важнее красна слова.

Они придут в ночи, пройдут буран и зной
Достанут из могилы бетонного кургана
Зимой и летом, осенью, весной
Спасут тебя и перевяжут раны

Но как помочь тому, кто в самой жуткой стуже,
Забыв о своих бедах и невзгодах, тебя спасал?
Как быть ему, когда он сломлен и не нужен?
Когда в своем краю чужой он умирал?

От одиночества. Так ангелам в спецробе
Мы благодарны лишь в момент несчастья,
Когда без них не встретить нам восхода
Лишь их рука спасет, избавит от напасти.

Герои - скажешь ты и будешь правым
Но люди - вторю я и буду прав вдвойне
Их долг во имя жизни, а не славы,
Их долг помочь в беде тебе и мне.

Но кто поможет ангелу, что сломлен?
Раздавлен не бетонною плитой,
Но равнодушьем серых глаз спокойных
Но безразличной спесью напускной.

Ответьте мне: если их не станет,
Кто наши жизни сохранит  от лиха произвола?
Когда твердь неба рухнет и гром грянет
Откликнется ли кто-то на глаголы?

Храните ангелов от злого рока слова
Их жизни нам спасать, как нас они спасали
Найдите ради них тепла душевного-простого
Живые их сердца. Не из холодной стали.


Рецензии