Православная икона в опале

Очень интересная статья, много информации почерпнул, тем более, что интересуюсь историей древних славян. (речь о тексте "А по-аварски ласково БАБА"http://www.stihi.ru/2014/01/17/3616)

Владимир Горновой 17.01.2014 13:50 • Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

а теперь ещё более интересная информация

В Белоруссии в Гомельской епархии подверглась опале икона Божьей Матери
Корреспондент: Монахиня Вера вкл. 16 Январь 2014. Опубликовано в Московская Патриархия (Просмотров: 140)
Таги: бпц , беларусь , национализм
Светлана Аленич

Новость, о которой мне поведала прихожанка Свято-Никольского храма города Гомеля, не укладывается в голове. Скажу более, подытожив всё услышанное от неё, изначально даже засомневалась в правдивости сказанного ей, но после того, как обстоятельно пообщалась с другими прихожанами Никольского храма по интересующему меня вопросу – признаюсь честно, пришла в ужас.

О том, что сегодня у православной Церкви хватает явных и тайных недругов – общеизвестный факт. Люди разной культуры, убеждений и религиозных конфессий могут иметь различное отношение к православию. Это их личное дело, но вместе с тем, терпимое отношение к традициям и духовному наследию людей иной веры – и было и будет основополагающим и фундаментальным принципом для всякого здорового общества.

Одним из первостепенных базисов в традициях православного вероучения является почитание икон. После крушения безбожного советского строя, православная Церковь в нашей стране, наконец, стала возрождаться, приобретая статус духовной опоры общества. Далёкие прежде от православия люди, стали всё чаще посещать храмы, интересоваться церковным укладом, традициями, приобщаться к почитанию христианских святынь. Иконы Господа, Божьей Матери, Сил Небесных и угодников Божьих – это те святыни, которые неразрывно связаны не только с Евангельскими событиями, но и с многовековой историей христианства. Многие иконы можно без преувеличения назвать иконописной летописью нашей православной Церкви и нашего Русского Отечества.

То, что сегодня всё ещё могут найтись невежественные люди, готовые выступить в роли иконоборцев и ополчиться на православную святыню выглядит печально, но вот чтобы в роли главного гонителя выступил… правящий в епархии архиерей – кажется чем-то невероятным. И, тем не менее, это так!

Уже на протяжении продолжительно времени среди прихожан Никольской церкви (МП) города Гомеля происходит неутихающее брожение. И вот почему. Главная святыня этого храма попала в опалу со стороны местного архиерея – епископа Гомельского и Жлобинского Стефана (Нещерета).

Чудотворный список Козельщанской иконы Божьей Матери вдруг стал не мил преосвященному Стефану. Своим волевым решением гомельский владыка категорически запретил чтение и пение акафиста перед этим чудотворным образом. Наряду с запрещённым акафистом под его епитимьёй оказался и текст молитвы Божьей Матери Козельщанской.

***

теперь от себя

есть несколько текстов, публикуемых на сайте с 2010 г. о миссии предшественника Стефана на посту епископа в Гомеле

кратко:

Епископ Аристарх был особой избранной со стороны воинства Архистратига Михаила (всего их было четыре аристарха)
когда готовилось убийство Аристарха Гомельского - это звучало как "запахло жареным"

когда сменилась власть В Петро-Павловском соборе Гомеля, то первое что было предпринято: сменена икона под "Всевидящим оком"

вот тут то и случился "провал явочного стёба" - это в первый раз профессор Плейшнер не обратил внимания на наличие цветка на подоконнике Цветочной улицы в Берне, во второе пришествие он вспомнил инструкции Алекса

так что выводы оставим спецам по профилю православных святых, и особо Архистратига Михаила (космическое воинство)


Рецензии
Почему русское строобрядчество никогда не поддерживало идею Апокалипсиса?
"Когда исчерпанность становится особо мощной, то не умирание идёт следом за исчерпанностью - а желание уничтожить МИР"
http://www.youtube.com/watch?v=bsWiPZmVgZE

Татьяна Ульянина-Васта   08.11.2020 12:06     Заявить о нарушении
Хороший вопрос: КТО ЭТО СДЕЛАЛ?
Матрица это и сделала.
Правда, почему священники слушаются Матрицу - мне не ясно...

Татьяна Ульянина-Васта   08.11.2020 12:57   Заявить о нарушении
Почему нет пояснений?
Какие нужны пояснения. На иллюстрации предотвращенный теракт массового жертвоприношения в сквере им. Горомыко через возгорание городского автобуса.
Предотвращен по каналу "Черная Багира".
Точнее почти предотвращен.
Перед тем как автобус сошел с маршрута - он сбил насмерть женщину. Она и закрыла собой ячейку в матрице.
Остальное было делом техники.

Татьяна Ульянина-Васта   08.11.2020 13:05   Заявить о нарушении