Зимние грибы

На прогалах, лиственно-заснеженных,
Никнут травы, бело-голубы
Там, где на осиновых валежинах
Вырастают зимние грибы.

Попритихли ели полусонные,
А березы кружевно-легки.
В это время, в пору межсезонья,
По лесам не ходят грибники.

Зимние грибы – не то, что летние:
Примирились с участью – и спят,
Под вуалью снежной чуть приметные,
Стайки замерзающих опят.

Их не тронут ножички железные
И корзин не поглотит нутро.
Так уходит в зиму бесполезное,
Невостребованное добро!


Рецензии