Бог умиротворенный на бревнах пересеченных..

     ***



Бог умиротворенный
На бревнах пересеченных
Понимал ли мастер
Что своим резцом
Воплощает здесь
Смысл мучений Его?
Восточное погружение
В божественное бездонное
Происходящее на месте
Страшнейших мучений
Словно монах
Затворник в келье
Бог читает молитву
Закрыв глаза
Кровь отдавая
И Плоть за мир
Жертва смиренная
До бесконечности
Не разрывание нервов
Как в римской традиции
Но полная симфония
Блаженство даже в крике
Невыносимой скорби:
Зачем Меня оставил!



      270114     16.30.





На фото - фрагмент Распятия (пермская скульптура)


Рецензии