Старики

Строго с портретов глядят старики
Нет продолженья у нашей тоски
Нет оправданья в нелёгких слезах
Нет ожиданья у милых в глазах

Строго с портретов глядят и глядят
Больше не встанет никто в этот ряд
Гневно никто не поднимет руки
Не расплескает забвенья пески

Строго  с портретов глядят на меня
Знанье ушедшее молча храня
Тайну храня для грядущих времён
Силу сокрыв для ушедших племён

Строго с портретов глядят старики
Лица улыбчивы губы горьки
Молча с портретов глядят и глядят
Больше не встанет никто в этот ряд


Рецензии