Баллада о вселенской пользе пива

Заприметил я у речки
Двух зеленых человечков.
Словно бедные овечки
Были грустные они.

Я спросил: - Чего застыли,
Погрустнели, приуныли
И зачем сюда приплыли?
Отвечай-ка, не тяни.

Человечки загалдели:
- Мы чуть-чуть не долетели,
И упали здесь на мели –
Бака кончился запас.

Коли ты с душою, дядя,
Помоги нам Бога ради,
А не то совсем не сладим
На планете мы у вас.

Я сказал: - Давайте, братцы,
Будем вместе разбираться.
Пораскинем-ка на пальцах
Как вам можно подсобить.

Духом те тогда воспряли,
И от счастья закричали:
- Мы уж, думали, пропали!
Оставалось только выть.

Чтоб помочь друзьям летучим,
Нужно сбегать за горючим.
Мы их мигом здесь научим,
Как умело надо жить.

Я слетал, быстрее белки,
И бензин залил в горелку,
Но не движется тарелка.
Что же делать? Как же быть?

Не возьмешь! Залью солярку.
Прям из трактора. Не жалко!
Но уперся, елки-пали,
Иноземный механизм.

Я принес из магазина
Две канистры керосина…
Но скрипит гнилой дрезиной
Межпланетный организм.

Что мы только не творили:
Даже в бак воды залили.
Призывали и молили
Заработать-зажужжать.

Заводили хороводы
Мы со всем честным народом
Рядом с этим «луноходом»,
Вспоминая его мать.

И от неудач, уныло,
Я достал бутылку пива,
Приоткрыл неторопливо
И залил его в бачок.

Верь - не верь, случилось чудо:
Эта ржавая посуда
Затрещала отовсюду,
Закрутилась как волчок.

Долго молча, мы прощались,
Сдержать слезы не пытались.
В путь далекий отправлялись
Наши лунные друзья.

Помню, как сейчас, ракету
И скажу вам по секрету:
Даже на других планетах
Жить без пива нам нельзя.


Рецензии