Ведьмы

Как на пригорке лысом (лес лишь с двух сторон)
Собиралась стая синих туч-ворон.
Молнии сверкают, бредит что-то гром,
Ведьмы так садятся на свой аэродром.
Мётлы, бочки, козы, и даже топоры
Пользуются спросом с Воландовской поры.

Оры, смех и маты раздаются там,
Где живо соорудили свой особый храм.
Три костра по кругу охраняют дам,
Где-то кипит варево, в округе – женский гам.
Вот уже за полночь, смолкли голоса,
Вот он шорох крыльев: вздыбились волоса.

Но то всего лишь филин округой пролетал,
Потом в гнезде с подругой он долго хохотал…
Чу! Всем тихо, дамы! Чу! Цоканье копыт,
И на поляну въехал охотник-следопыт.
Его тот час скрутили и к Маме подвели,
А лошадь за уздечку куда-то увели.

«Нам срочно нужен Папа, и Папой будешь ты»
Сказала, как отрезала. Мужик сказал: «Ух ты!»
Вскочил верхом на ведьму и поскакал в кусты:
Оставшиеся «сироты» разинули лишь рты.
Вдруг из лесу выходит лошадка, и с уздой:
«Ну, здрасте мои дети, я Мама Мамы той:

Давайте, на колени вставайте побыстрей,
И камни под колени ложите поострей.
Я к каждой щас подъеду, лизнёте меня в зад,
И я отправлюсь прямиком, в свой долгожданный ад»
Что началось здесь, Боже: крик, визги, беготня –
Как будто уезжала крысиная родня.

А лошадь, словно кошка, игралася с хвостом,
Уже через минуту, всё стихло в месте том.
Лошадка с удовольствием поела со стола,
Да и винца попила, она того ждала.
Ну а лихой охотник доехал до избы,
А ведьма так устала, что кабы не абы.

«А ну, пойдём-ка старая, в холодную кровать,
Посмотрим как умеешь словами торговать»
А скоро возле года, старик наш стал отцом
Троих зеленоглазых – все в ведьму-мать лицом.

А лошадь? Лошадь спилась, попробовав вина,
Но это уж не ведьмина, всеобщая беда.


Рецензии