В зимнем кружале вьюг

  *   *   *

В зимнем кружале вьюг,
        в белом танце метели,
             как-то поняли вдруг:
                а ведь мы – постарели!
                И так мало осталось…

И сквозь скепсис не злой,
          наплывает усталость
                бесконечной волной.

По-хозяйски ложится
         тяжкой дланью на грудь.
               Почему-то не спится,
                да какой там уснуть,
                коль не хочется жить…

Коль не вышло успеть
           жизни песню сложить,
                а тем более – спеть!

И, в родительский час,
               у могилки святой,
                возжелаешь как раз: 
                в мир иной –
                как домой…


Рецензии
Валя, интересная форма стиха... экспериментируешь?

Надежда Калиниченко 2   21.02.2014 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.