На Пискарёвском кладбище

НА ПИСКАРЁВСКОМ КЛАДБИЩЕ


Привычный глазу парковый пейзаж:
Берёзы. Щёткой - ели голубые.
Но рядом грустный виден антураж –
Могилы сторожат они седые.

И зимним днём сюда идёт народ.
Цветы легли на скорбную дорогу.
А кто-то хлеб с игрушками несёт,
Тем, кто не сможет их уже потрогать.

Над толщею земною — белый снег
Согреет тех, кому так зябко было!
Уже недолго - и минует век,
Для тех, кого блокада погубила.

Здесь тонкий голос скрипки в тишине
звучит печально. Грустный и щемящий.
Плывёт над кладбищем в морозной вышине
как память прошлого у Матери Скорбящей

январь2014


Рецензии
И это сильно. Очень. Щемяще.

Людмила Брановская   30.01.2020 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.