Фантазии

Я себя представляю красивым:
На мне модный пиджак и рубаха.
Откровенный и красноречивый
Как с экрана Андрюша Малахов.

Будто я – повелитель гламура,
Предо мной открываются двери,
Я капризен своею натурой
Как Сергей по фамилии Зверев.

Я руками делаю знаки
И слова из меня льются градом -
Я представил, что я – Канделаки…
Хотя нет, Каделаки не надо.

Репортеры стали в линейку,
Я пою, совершая кульбиты –
Я представил себя Тимберлейком,
Утопающем в свете софитов.

Представляю себя Джонни Деппом
В черной шляпе, со стильной бородкой,
Представляюсь звездой ганста-рэпа
С пистолетом и резвой походкой.

Улыбаясь, цветы принимаю,
На мне платье в красные маки…
Тьфу ты, черт, сноба я представляю,
Будто я становлюсь Канделаки!

Одним резким и точным движением
Усмирю негодяя и хама –
Я представил в воображении,
Что я круче любого Ван Дамма.

Представляю браслеты и стразы.
Лишь одно представлять мне не надо:
Проходную родной автобазы.
Я там слесарь шестого разряда.

Каждый день я шагаю упрямо
По тропе алкоголя и мата,
Удивляясь, друзья, постоянно
Сокращению личной зарплаты.

Мне взгрустнулось самую малость.
Сделал вывод я в жизненном мраке:
Чем иметь вот такую реальность,
Лучше грезить, что я – Канделаки.


Рецензии