Сон

Часто мне сон одинаковый снится:
Где-то на поезд спешу  я в ночи.
К счастью - успела, и дух мой томится
В душном вагоне с огарком свечи.

Мчатся вагоны составом без цели,
Все направленья подвластны ему.
В окна картины в обрывках летели...
Что-то не так всё, а что - не пойму.

В каждом  вагоне бежит своё время
Разных веков и годов невпопад.
Люди различны, но как одно племя,
Мчатся куда-то без взора назад.

Вижу, как бродят и ищут кого-то,
Глядя в глаза и пытаясь узнать.
Сумерки, как черно-белое фото,
Будто годов прошлых пыль и печать.

Странный  пейзаж за окном пробегает.
Слева вдруг поезд наперерез.
Нет столкновенья, и он исчезает
Где-то внутри нас,  в случайный  прорез.

Вот и вокзал, не для нас – тех, кто сзади.
Сто лет тому, и  там толпы людей.
Неразбериха и множество клади…
Пасмурно, жарко, свистит суховей.

В задний вагон все  спешат, убегая.
Века начало, стреляют - война.
В жизни мелькнула времён запятая,
Спрыгнешь  с вагона,  и там - навсегда.

Завтра кошмар этот снова  приснится,
Поезд похожий, и много людей.
Станции разные, разные лица.
Разные сны, времена – суть ночей.

В росчерке  времени, в поезде жизни,
Тихо въезжаю я в синий туман.
Где ж остановка? Не знать мне до тризны.
Снова  спешу я  в тот поезд-капкан…


Рецензии
Я не знаю, что это такое... я не верю вечности покоя.. Спасибо! Мне очень понравилось!

Синьор Риварес   09.01.2015 21:15     Заявить о нарушении
Здесь нет ни одного придуманного слова - всё так и было в точности

Людмила Ластовкина   11.01.2015 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.