Фантазии

Недавно мне сказали : ты глупа.
Глупа я потому, что верю в сказки.
Но я хочу сказать вам, не тая,
И пусть это звучит, не как отмазки.

Хочу я в мире оказаться том,
Где рыцари без страха и упрека.
Где женщины нежны, содержат дом,
И благородство в сердце человека.

Мужчины там смелы и сильны,
И подвиг совершат любой ценой.
Не как мои ровесники - капризны,
Но честь для них - не звук пустой.

Там женщины красивы и верны
И милого до смерти ждать способны.
Там не бегут за принцами они -
Такие лишь позор найти достойны.

Правители честны и благородны,
Снискали уваженье всей страны.
А есть злодеи - их свергают с трона,
Начальники такие не нужны.

В пещерах там живут драконы.
А смельчаки их побеждать горазды.
Дриады там селятся в дуба кроне,
И танец феи зажигает звезды.

Там нищий может стать богатым,
Найдя корзину с золотом старинным.
Поэты воспевают страны, горы,
Светящиеся светом лунным...

Я знаю, мир тот существует
Лишь в книгах и рассказах длинных.
Но сердце сладостно тоскует,
Миры те - лишь удел невинных...


Рецензии