Чудеса на свете есть!

Обняв своего плюшевого мишку,
Мальчонка не отходит от окна...
В слезах мать смотрит на сынишку-
За что ему вся эта страшная игра?

А за окном метет метель и вьюга воет...
Мальчишка мал еще,он верит в чудеса!
От всех тревог и бед родная мать его укроет,
Но никаких чудес не хватит,чтобы вернуть ему отца...

Сынишка помнит лишь тот день,когда отец уехал:
"Ты помнишь,мама,его лошадка наша увезла.
Я жду его,чтоб только он на Новый Год приехал,
Чтоб посмотрел на мой костюм снеговика!"

А мать тихонько обняла сына за плечи:
"Не жди его,наш папа далеко уехал навсегда..."
И снова слезы на глазах-за упокой сжигает свечи
С молитвой в тишине:"Прости меня!"

"Наш папа далеко сейчас,на небе
И там не ходят ни такси,ни поезда...
Ты просто помни,что он лучше всех на свете,
Он с нами остается в сердце навсегда!"

"А можно так,чтоб превратилась лошадь в птицу,
На синих крыльях обратно папу принесла?"
"Да нет,сынок!Тебе такое только может снится..."
"Ну,мама...Ведь бывают же на свете чудеса?"

Мать тяжело вздохнула,пытаясь натянуть улыбку...
Ей нелегко сейчас без мужа здесь...
И как она боится в жизни допустить ошибку-
"Конечно,милый!Чудеса на свете есть!"

И вновь сегодня ночью Пегас ему приснится,
Увидел он давно его с окна...
Большую,радостную весть несет синяя птица-
Она вернула в дом его отца!


Рецензии
Хорошая, добрая Рождественская история. Делает мир светлее. А если ритм и длину строк подровнять - еще светлее!
С уважением

Анна Мельник   28.01.2014 00:17     Заявить о нарушении