Философское

Зачем живет на свете бегемот?
К чему он свое время коротает?
Какую пользу людям он несет?
Держу пари, он сам не понимает.

Зачем живет на свете кенгуру?
В Австралии от них одни изъяны.
Его бы к нам – скакал бы по двору,
Распугивая местных хулиганов.

Зачем живет на свете крокодил?
Такого зверя в помощь бы крестьянам!
Пускай бы лучше с плугом походил,
А не лежал на солнце средь бананов.

Еще бы носорога, братцы, к нам.
Вот, детвора бы сразу загалдела.
Нашли бы применение рогам,
А то сидит там, в Африке без дела.

Зачем живут макаки и гиббон?
Зачем тушканчик, зебра и горилла?
К чему, простите, бегает муфлон?
Зачем, я извиняюсь, гомодрилла?

Зачем летит по небу альбатрос?
Зачем живут жирафы на планете?
Но самый неразгаданный вопрос:
А нафиг я живу на этом свете?


Рецензии