До свиданья, журавли!

ГУСТОЙ ТУМАН,
ПО ПОЛЮ  ТИХО СТЕЛЕТСЯ
ПО СТЕРНЕ ГДЕ -ТО
БРОДЯТ ЖУРАВЛИ
ОНИ НА ЮГ ЛЕТЯТ
ОТ ЗЛОЙ МЕТЕЛИЦЫ
И КРИК ТОСКЛИВЫЙ
ИХ РАЗНОСИТСЯ ВДАЛИ

ЗАКАТ БАГРОВЫЙ
НЕ СУЛИТ ХОРОШЕГО
В НЕМ ЧУВСТВУЕТСЯ
ХОЛОД И ТОСКА,
А Я БРОЖУ ПО ТРОПАМ
ОДИНЕШЕНЬКА
СО МНОЮ НЕТУ
МИЛОГО ДРУЖКА

ПРОШЕЛ СТОРОНКОЙ
ЧТО БЫ НЕ ЗАМЕТИЛА
ЗАБЫЛ МЕНЯ
НЕ ВЕРЮ,НЕ ХОЧУ,
А ТРОПКА ВЬЕТСЯ
ПО ТРАВЕ НЕ КОШЕННОЙ
К БЕРЕЗКЕ БЕЛОЙ,
БЫСТРОМУ РУЧЬЮ.

ЗАЖГЛАСЬ ЗВЕЗДА
НА НЕБЕ ОДИНОКАЯ,
А КАРАВАН ЛЕТИТ
ЗА ОКЕАН
ПЕЧАЛЬНОЕ КУРЛЫКАНЬЕ
ДАЛЕКОЕ
РАЗНОСИТСЯ ПО ВЕСЯМ
И ЛУГАМ.

Я ПОЛЕТЕЛА С ВАМИ БЫ
ЖУРАВУШКИ
К ДАЛЕКИМ ТЕПЛЫМ
СОЛНЕЧНЫМ КРАЯМ
ДА ЖАЛЬ, ЧТО КРЫЛЫШКИ
МОИ НАДЛОМЛЕНЫ
СУДЬБА С ЛЮБИМЫМ
РАЗВЕЛА ПО СТОРОНАМ

ВДАЛИ ГОРИТ,
ГОРИТ РЯБИНА КРАСНАЯ,
НО НЕ СОГРЕТЬСЯ
У ХОЛОДНОГО КОСТРА
И НЕИЗВЕСТНО
ЖИЗНЬ ТВОЯ КАК СЛОЖИТСЯ
ТОГДА ПОВЕРИШЬ
КАК СТРАДАЛА Я!


Рецензии
Романтичен внешний вид,
Сердце женское болит
От невзгоды, да разлук,
Где журавлик, милый друг?

С теплом

Елисей Сыроватский   12.10.2015 10:04     Заявить о нарушении
Очень благодарна и признательна Вам, Елисей, за
добрые, тёплые слова!!!...
С наилучшими пожеланиями!

Глебова Вера Ивановна   12.10.2015 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.