Девятьсот страшных дней и таких же ночей

Девятьсот страшных дней и таких же ночей
Стоял город в блокаде почти что ничей.

Город бывших людей - город теней зыбких…
В городе этом было не до улыбки.

Небо серое низко  смертельным дождём
Поливало  ночью и поливало днём…

Блокадный кусок как разделишь на сутки?
Сто двадцать граммов – и продлятся минутки

Ожидания чуда - жизни  продленья…
В буржуйке трещат не книги – творения!


Рецензии