Мороз не Дед. Старенькое

Наверно, малый был росточком,
Но всё по-взрослому, всё сам,
Морозец звонким молоточком
Стучал по речкам, деревам.

Щипал по детски нос и щёки-
-Ну что вы-это ведь игра,
-Я мал ещё, я очень лёгкий,
-Не подошла ещё пора!

И беззаботно веселился-
Какая шутка удалась!
И снежной пылью с веток взвился,
И песня белая взвилась.

Наверно, будет и могучим,
Когда он грозный примет вид,
Ну а сейчас-слегка колючим-
Пускай немного пошалит!


Рецензии