Иду к врачу

Устала жить. Болит все тело.
Пойти к врачу? Что скажет он?
Пропишет мне таблеток уйма
И скажет: «Выздоравливай скорей».

- Болит головка? – Выпей аспирина.
И насморк есть? – Вот капли, на - держи.
И внутренность хрипит? – Так вот микстура.
И сердце ноет? – На вот, все бери.

Всегда холодные руки, ну и ноги?
Так ты массаж поделай, укрепи.
Одежку потеплее надевай под вечер
И не забудь, компрессы положить.

И давит сердце? Колит? И сжимает?
Дышать так тяжело? Нет сил уже?
Ну что ты, милая, все это мы излечим!
Сейчас медикаменты пропишу.

- Ну что Вы, доктор? Хватит этих сказок.
Не просто от болезни сердце давит у меня!
Не просто так моя головушка идет кругами.
И не от холода такая ледяная вот рука.

Прошу Вас, миленький, скажите мне по правде
Как боль унять? Чем можно все стереть?
Как позабыть мне прошлые ошибки
И вновь свободно на людей смотреть?

Ну что Вы? Почему глаза у Вас все больше?
Удивлены? Не надо, доктор, нет.
Простите, что высказываю вам все боли
Я не приду уж впредь. Не беспокойтесь здесь.

Простите, дорогой, что занимаю время.
Но мамочка сказала: «Ты пойди. Наш доктор
Все поймет, излечит раны и будешь, доченька,
Здорова вновь и счастлива ты впредь».

Но видно, здесь она чуть-чуть сглупила.
Мне не помогут уж земные доктора.
Должна пойти я к Господу, Иисусу.
Я верю: «Он спасет меня!!!»

…И я ушла, а доктор что подумал?
Не знаю, думаю, он уж привык.
Не я одна к нему бегу с тоскою.
Не мне одной он указания давал.

Но через месяц, я к нему вернулась.
Его глаза зблеснули – помнил он.
Меня он принял с нежною улыбкой
И стал история выслушивать мою:

-Вы знаете, мой милый доктор,
Теперь пришла я к вам здоровая совсем.
Пришла поделиться своим счастьем новым
Послушайте, поймите, найдите 5 минут.

Я все ж пришла в молитве к Господу родному
Я все же приняла Его в свой разум и душой.
Мне было тяжело. Я плакала так горько,
Но не посмела обвинить Его ни в чем.

Как тяжело осознавать ошибки
И Богу сердце, душу открывать.
Но я в Его глазах увидела слезы
Он понимает. Он ведь ждал меня!!!

Я говорила. Он молчал и слушал.
Как странно, Он не перебил меня.
В глаза мои смотрел с тоскою
И руку на плечо мне положил.

Я замолчала. Мне было так страшно.
Он был вот Тот, что все без слов понял.
А страшно почему? Вот потому что рядом
Сейчас был Тот, Кого всегда ждала.

Он говорил. Он открывал все раны.
И боль, как будто улетала прочь.
Мне кажется, что сердце опустело
И Он туда впустил Свой свет.

Теперь легко мне, доктор, все прекрасно.
Теперь желаю я лишь одного:
Хочу, чтобы все люди света
Спешили не в больницу, а к Нему с мольбой..

(26. 01. 2014)


Рецензии