Бегут куда-то поезда...

Стучат на стыках рельс колёса -
Бегут куда-то поезда.
Мелькают  разные вопросы,
Вокзалы, сёла, города...

Соприкоснувшись на минуту,
По одному пройдя пути,
Спешат по новому маршруту,
Чтоб свой - единый путь найти.

Закрыв собой краюху неба,
В ложбине стынет ложный рай.
Капканно манит мнимым хлебом
Мираж дворца - гнилой сарай.

Болото черной липкой грязи
Пройти составу не даёт.
Увязли люд простой и князи,
А где-то Путь, как прежде, ждёт.

Слегка застыв, как в полудрёме,
Забыв насущных прорву дел,
В стоячем  тёмном водоёме
Нашли единственный  удел.

С нелепой горечью встречаясь
И странным чувством пустоты,
Друзья к рукам не прикасаясь,
Остывших дружб несут кресты.

Горят улыбки фальши едкой,
Игрою блещет круговерть.
Опустошенье черной меткой
Рождает равнодушья смерть.

Морочит головы дурманом
Отсвет болотных огоньков.
Натужно плещется канканом
В сообществе друзей-врагов.

Но солнца луч как очищенье
Проглянет в тЕни облаков -
Очнёшься вдруг от наважденья,
Услышишь в сердце тайный зов.

Откашляв голос, вдруг охрипший,
Глотнёшь свободы от ветров,
Стряхнув наркоз, к душе прилипший,
Забвенье - яд чужих богов.

Всему - часы, минуты – мера.
Уходят тихо поезда -
Любовь зовёт, надежда, вера...
Твой Путь лежит сквозь всё - туда.


Рецензии
Очень знакомо! Едешь и вместе с пробегающими картинами за окном плавно текут твои мысли. И проживёшь не одну жизнь, пока доедешь до конечной

Синьор Риварес   09.01.2015 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.