Словно не было войны

Мы познали страх войны.
Кто-то больше, кто-то меньше.
На краю родной страны
Пели про неё мы песни.

Мы курили по ночам,
Уголёк закрыв ладонью,
Мы любили своих мам
И друзей, с какой-то болью.

Мы молились чаще, чем
Солнце наших глаз касалось.
И завидовали тем,
Кому меньше нас осталось.

Не герои, не враги.
Нас уже почти не стало!
Словно не было войны,
Будто раз! И всё с начала.

Славная страна цветёт!
Раша, Камеди и Сочи
Всё ништяк! Душа поёт!
Так поёт, что нету мОчи.

Вы не злитесь, господа,
Мы - немножечко другие.
Что вам лужа, нам - вода.
Мы добрее, мы не злые.

27.07.2013.


Рецензии