Туманная осень грустила мне ночью,

Туманная  осень  грустила  мне ночью,
И в ней  находилось   соцветье из  слов,
По старой  дороге встречались мне кочки,
А  может быть, это встречалась  любовь.
Я шёл по дороге  сквозь лес захудалый,
За лесом за старым  светилось  село,
Я  шёл очень долго  и ноги  устали,
И мне показалось,  что ноги свело.
И хата мне раем  тогда показалась,
И я у  хозяйки просил ночевать
Она накормила,  постель  постелила
И стал её   страстно тогда  целовать.
Хозяйка-молодка  мужчины не знала,
Когда-то сей милый ушёл воевать,
И только малышка в постели пищала,
Но этой  малышке мне нечего дать.
А  утром хозяйка  спасибо  сказала,
Зато,  что со мною  крутила любовь
Она мужика так давно не встречала,
Глаза засветились но не было слов.


Рецензии