И была моя любовь...

*  *  *

И была моя любовь
Без границы и без края,
Из надежды и тревог,
Роз, украденных из рая.

Ты прощала мне грехи,
А быть может, не прощала,
Там, где все  шаги легки,
Это роли не играло.

Ты искала сильных чувств
И любила, как любила!
Но потом случилась грусть
Серым вечером постылым…

Впереди – чужие дни.
Все когда-нибудь проходит,
Только призраки любви
Ищут смысл в последнем слове.

Рвут на части провода:
"Просто, виделись мы редко".
Все сначала? – Ерунда.
Что, любовь – ей тесно в клетке.

Виноватых не найдешь –
Оба, вместе, сами, сами…
Ничего не стоит ложь
Под вокзальными часами.

Не вернутся поезда
Из далеких стран и странствий,
Омут — гиблая вода,
Время — черное пространство.

Да спасет тебя любовь
От ошибок и напастей,
Защитит и плоть и кровь
В день, когда изменит счастье.

Благодарен всем святым,
Всем земным и прочим силам,
Потому что был любим.
Это ты меня любила...


Рецензии