Цветок войны вернулся из подполья

Цветок  войны  вернулся из  подполья
Он  был засушен в памяти  листов
Как  будто шёл он нищим в богомолье
И там искал в монастыре    любовь.
Любовь прошла на пулемётных  лентах,
Она  прошла  сквозь непонятный вой,
И вновь  слова  известного поэта,
Вдруг одолела  пламенной  душой.
Цветок  засох  и парень бледнолицый,
Ещё  не раз глядел на лепесток,
И долго жили тем цветком  страницы,
И это был  любви  цветка исток.


Рецензии