Черви

Твой глупый взгляд – военный горн, меня зовущий на войну.
Мой нож Презрение в руках – по горлу нежно проведу.
И наслаждаясь красотой, что с шеи льется вниз на грудь,
Я, шестикрылый Серафим, от скверны людям чищу путь.

А вы, глупцы, подобны гнили, что получают из мясца,
И черви похоти и лести вам сгрызли души и сердца.
И вот уже не есть вы мясо, не есть вы гниль или дерьмо –
Вы сами черви, что вас ели, что грызли вас не так давно.

Вы шевелитесь в луже грязи, в своих тепле и тесноте,
Бесцельно ползая и крючась, бесцельно в вечной темноте.
Сжигая жизнь в огне тумана прозрачной огненной воды,
Гордитесь сами, что вы черви. Собою люди не горды.

Известно только серафимам, познавшим тайны бытия,
Что жизнь червя необходима, и для людей, и для червя.
Но горна звук гремит во всю – в руках кинжал, военный грим -
Отважно брошусь в этот бой, я шестикрылый Серафим.


Рецензии