Лошадь

Больная лошадь. И косо смотрит.
Уводит легко казачок за поводья.
Ловко вскинул ствол, за ухо провел,
Нежно нажал - рухнула лошадь.

Я подходил тогда к ней. И долго ей шептал,
Что зло не бесконечно - у лошади привал.
Я молился ее лошадиным богам
И трогал ее губы - зачем? - я не знал.

Мы стронулись. Лихо в степи освистал
Я ветер и пепел, и долго скакал,
За мной оставалась, выжженная кровью
Маленьких людей, все время недовольных...

Я лошадь искал.


Рецензии